Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Aimerez-vous m'aimer ainsi?

Et vous aimez de moi
La femme qui n’est plus,
La fille d’autrefois
Qui vous avait tant plu.

Et vous aimiez de moi
Les yeux rieurs et noirs
Qui vous disaient parfois
Le monde et ses espoirs.

Et vous aimez de moi
Le passé disparu
Les pleurs et les joies
Qui font que j’y ai cru.

Et vous aimiez de moi
Les instants de paresse
Qui faisaient votre émoi
Et même vos détresses.

Aimerez-vous de moi
L’ombre devenue
Et les jours sans aloi
Qui seront tant et plus ?

Aimerez-vous m’aimer ainsi ?

30-08-06
Lunes écarlates, nuits de granit