Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

A vos lettres jeunesse !!!!


Je pleure pour vous des larmes d'encre,
Jeunesse sans lettres ni culture.
La faiblesse des peuples naît des cancres
Qui, de ce fait, n'ont plus d'armure.
Souvenez-vous que ce sont les orateurs,
Avec leur paroles biens tournées
Qui dirigent nos espoirs et nos malheurs.
Alors jeunesse dresse-toi et hurle
Pour qu'on t'enseigne que les livres
Appartiennent au peuple et ses émules.
Ami lis et relis pour enfin vivre.

30-12-04