Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

2200 P.C.N.



Le ciel n’a plus de larmes, la terre se dessèche.
Les hommes partent, les enfants meurent,
Les femmes boivent leurs sanglots.
L’or cuisant nourri par nos folies
Ronge le blé des champs.
L’aride craquellement avale
L’humus riche pour les épis de blé.
Et vous que nos semences ont engendrés
Vous ressemblez aux grands caravaniers.
Vous marchez pour de l’eau
Qui ne jaillit plus nulle part.
Nul ne se souvient
Qu’il y eut des monts au chef blanc,
Les pieds engloutis dans un miroir bleu.
Nul ne voit plus la fleur du lilas
Parfumer ce que nous appelions le printemps.
Et la rose de mai, délicate et odorante,
Est sauvage églantine.
Plus que chardons et sur vos têtes des épines.
Le ciel sec plombe un nouveau désert.