Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arti LIA

Les corbeaux, les renards et l’aigle

Maitres corbeaux dans leurs studios lovés
Goutaient les maux de la télé..
Maitres renards par la gloire avivée
Tentaient de les manipuler..
« Ho messieurs les corbeaux
Que vous êtes polis que vous me semblez hauts
Sans mentir, si votre courage
Ressemble à notre sondage
Vous êtes les phénix des hôtes de la terre ».
A ces mots les corbeaux dans la rue s’élancèrent
Et pour montrer leur grande foi
Levèrent les drapeaux, exigèrent des lois..
Les renards aussitôt les votèrent et crièrent :
« Chers habitants de la terre
Nous penserons et agirons pour vous !
C’est là votre destin, gens de peu de dégouts… »
L’aigle sans prendre part,
Dessina l’univers sans corbeaux ni renards …