Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur VERMOTE

Amour dans la neige

L'aube se levait a peine,je marchait déjà
Dans la neige tombée la nuit derniere; maintenant que
Le chant du coq s'était fait entendre,on
Pouvait voir le soleil pointé en dessous de
L'horizon.Les branches des arbres rendues
Trop lourdes par le poids des critaux se
Penchait pourm'effleurer les cheveux.
la veille encore je pensais la retrouver,là,
Devant cette montagne où toùs nos souvenirs
D'enfance étaient restés gravés.Mais maintenant
Que le soleil brillait haut dans le ciel,et que
Le vent glacial m'avait gelé les joues,je compris
Enfin que notre rendez-vous ne serait pas ici,
Aujourd'hui,mais l'année prochaine,je ne sais où?



Arthur Vermo
/AV/