Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur PICARD

La soirée

Je suis las de cette journée
Qui m'a été difficile et tourmentée
Et lorsque le soir en est venu
Je me suis allongé et détendu
Dans un lit qui m'est fort bien accueillant,
Et cette amabilité qui me ravi tant,
Mon lit le l'offre dans y réfléchir,
Et moi, je ne puis renoncer de pouvoir m'endormir.
J'y suis donc allé, j'ai accéléré pour foncer
Et enfin, avec difficulté,j'ai profité.
Je me pose, je réfléchis et je le rappelle,
Un peu comme la Madeleine de monsieur Marcel,
Et là, je le repasse cet journée en entier
Une parmis des milliers.
Et après avoir longuement réfléchis
J'accède à la requête dont mes yeux se languient,
De pouvoir enfin se fermer.
Et là, à cette instant, se termine la soirée



29 janvier 2017 à Neuville-en-Ferrain