Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur BUDDIN

Omelette

Les paupières fermées, je libère mon espace
Des nuisibles contraires qui lestent ma pensée
L'âme enveloppe le corps, qui lentement s'efface
Dans la passe éternelle des éphémèrités :

Je suis le maître et le disciple
Et le disciple, et puis le maître
En tout je puis me reconnaître
Comme agrégat d'âmes multiples.

Entre mes rêves et leurs pouvoirs mon cœur balance,
Couvrant mon corps d’une pluie de feu en une cadence
.. .. .. Serait-ce assez pour être heureux ?

Un filin de lumière s'élance
Au travers de l'odieux ciel gris:
Il vient embraser nos plaines, l'immense
Poème, que personne ne dit.