Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arthur BLANC

L'éclat


Sur un lit rouge et vert,
Etendue, tu dors vers
L’éden et ses tortures.
Ton soleil lentement
S’éclipse, sans murmures,
Meurt ton cœur doucement.

Le ciel comme la mer
S’assombrit, las, amer :
Des nuages délicat
Coule l’eau de ta vie
Et sur ta joue déjà
Meurt la douce pluie.

Demain l’aube sera
Claire et me grisera :
Ton souvenir glacé
Voguera dans mon verre,
Et en vapeurs animées
S’envolera dans l’air.