Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Union sur l'Achéron.

Que vais-je retrouver ? Demain le sol humide,
Rejaillir du brouillard cette forme connue,
Le passé me tourmente et mes yeux sont avides,
Dépendants de l’image élégante des nues.

Revoici la déesse en notre monde infâme,
Pour gommer cette lie, briser l’antique lien,
Qui chaque jour me rend étranger à la femme,
Je ne vis plus reclus en ascète païen.

Ce n’est plus orphelin que j’irai dans le parc,
Respirer l’air douceâtre émanant de la terre,
Puisque j’aurai sa main, et partant sur la barque,

Nous oublierons les lieux tant marqués par la guerre,
Pour rejoindre chez eux, Aristote et Plutarque,
Il faut en compter sept et voici les enfers !