Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Miettes d'enfance.

C’est un assassinat aux multiples auteurs,
Chaque jour leur labeur fut d’éteindre la flamme
Que cet antique enfant transportait en son âme,
Ils le voyaient si fort qu’ils confiaient leurs erreurs.

Jadis il appréciait l’odeur et la saveur,
Et savait justement extasier sa joie,
Contenir sa douleur qui n’était qu’un émoi
Mais aujourd’hui l’envie cède place à la peur.

Rien de démesuré et tout doit rester droit,
Mais en dessous de tout, c’est un spleen expliqué,
Une mélancolie doucement mélangée
A l’appel diabolique épelé par le roi.

Homme d’un royaume sombre et terrifiant,
Le rien et le Malin chaque jour font recette,
Dans l’havre de néant un démon l’émiette.
On ne l’a pas compris ce n’était qu’un enfant.