Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arno TEXIER

Ma poésie

Ca sent la boue dans mon nez !
Mon palais est gardé par des effluves artificiels de jus ala
Ainsi, je me perds dans les arômes, incapable d’évoluer, mai
Savoir évoquer et décrire les moments inutiles.
Bah ! Je suis encore agent du carcan de la production, je su
Je me noie loin des bouées et j’oublie Paul et Robert à jama

Petit à petit, les taches noires, pavillons corsaires aux ye
Me hantent et mon regard ovin, glauque se perd dans la savan
La séduction, infante de l’inaction, me dévore, mais je rest
La mouche dans le verre de lait !

On n’a pas besoin de créer le vice, non pas qu’il nous habit
Je n’ai pas besoin de sens, de résultat, de manière, la vie
Pas besoin de contrainte !
Il s’agit de créer pour fixer dans l’instant la mémoire.
Et quand bien même je ne citerai pas Hugo ! Peu importe !
Il est mort le jour de son travail ! Inspiration ?
Il m’est déjà difficile de respirer !

Oublions-les, les mythomanes éthérés, les voyageurs célestes
Je n’ai pas besoin de voyager pour changer d’air ! Je vaux j
Dans la schizophrénie, je ne suis pas insulaire, j’ai cru à
Le cerveau comme un bac à sable, le cœur comme un tourniquet

Agonisons ! Et vous, déshabillez-vous !