Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud SOMVEILLE

Une étoile est tombée

Une étoile est tombée
Et s'est assise sur l'herbe
Et je l'ai caressée
Pendant des heures
Elle s'est endormie
Appuyée sur mon coeur
Et je suis resté là
Pour ne pas qu'elle s'éveille
Le soleil s'est levé
L'étoile s'est envolée
Et depuis chaque soir
Je l'attends plein d'espoir
Cette étoile au coeur doré
Qui cette nuit m'a charmé.


1976

(in Errances, éditions Saint-Germain-des-Prés, Paris, 1985)