Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud SOMVEILLE

Lou a croisé le loup

Il est sorti du trou
Pour venir parmi nous,
Pour venir chercher Lou
A l'école où ell' joue.
Il lui a dit : " Coucou,
Viens là joli minou ! "
Lou n'a jamais vu d' loup,
Elle a tendu la joue,
Il a fait un bisou :
Elle pensait : " C'est doux
Et très gentil un loup ! "
Mais lui, ce sal' voyou
Lui a serré le cou,
Arraché ses dessous,
Pour la griffer partout.
Pauvre petite Lou !
Elle a crié " Au fou ! "
Mais les chasseurs de loups
N'entendaient rien du tout,
N'y voyaient que du flou.
Le loup a laissé Lou
Seule et plein' de dégoût,
Muette, mais debout.
Oh ! mon petit bout d' chou !
Ma fille ! mon bijou !
Je chasserai le loup
Et j'irai jusqu'au bout
Du monde, à Tombouctou
Ou à Ouagadougou,
Je trouverai son trou...
... J'ai chargé mon six-coups !

21 novembre 2002