Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud SOMVEILLE

Idéal

Je voudrais vivre ainsi
Manger parce que j'ai faim
Boire parce que j'ai soif
Rire quand je suis joyeux
Pleurer quand j'ai de la peine
Marcher parce que la route est belle
Calme droite et sans fin
Parler quand les mots sont nécessaires
Me taire quand ils ne suffisent plus
Vivre parce que la vie est douce
Et un beau jour
Mourir parce que la vie s'achève
Mourir calmement comme si je
M'endormais pour rêver de toi.

(in Errances, éditions Saint-Germain-des-près, Paris 1985)