Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Sur tes lèvres

Sur tes lèvres se lisent des heures abandonnées
Des silences pesés et des baisers déposés
De futiles rencontres, amitiés éphémères
D'autres qui compte, que l'on ne peut défaire

Sur tes mains se reflètent la grâce et la tendresse
Un peu du temps qui file, les étreintes passées
Enlacés sereinement dans des élans de paresses
Nos doigts se cherchent et s'entremêlent énamourés

Sur tes lèvres se pose mon regard troublé
La crainte qu'elles se ferment et ne se rouvrent plus
Et dire que des mots sortent de cette antre vénérée
Ou le silence est d'or, éclate la vérité.

Sur ta peau se perd ma bouche et ma raison
Qui caressent un espoir autant que ces courbes
Manuscrites par ta chair, plus criante qu'un crayon
Je t'enlève, te protégeant des indignes et des fourbes