Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Pareil à ces visages

Pareil à ces visages d’anges qui nous regardent gênés
Le tien m’as glacé, laissé dans une éphémère euphorie
Tu es passée, douce créature, frissonnante et transie
Tu es passée, à travers cette merveilleuse euphonie
Je restais figé, paralysé par ton ombre blessée
Par ta silhouette qui s’éloignait le dos tourné


Longtemps je suis resté sur cette place étourdi, endormi
Réveillé par mon rêve brisé, ma suprême égérie
Puis tu t’es enfuie, rayonnante dans cette rue sombre
Je te suivi des yeux, accompagnant ta vive foulée
Je t’ai laissé partir, quelle impuissance, depuis je sombre
Je t’ai laissé partir, mon inconscience m’a fait tomber


Où est tu tendre consolatrice de mon cœur bien vide
Était tu illusion?inspiratrice de mes pensées?
Tes yeux éteints, toi, si calme et sereine, ton teint livide
Éclairant mes sens éveillés par ton absolu beauté
Envoûtante, idéale, utopie de mon âme écorchée
Où est tu tendre consolatrice de mon cœur bien vide