Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Page blanche

Page blanche, je pose mon regard
Sur ces lignes qui me narguent
Les mots me viennent assurément
Puis se retirent, une marée d'encre
Se dépose et je rature

Légerté, gravité, maladresses
Les sujets fusionnent et s'évaporent
Vide, ennui, incertitude troublante
Les graffitis dessinent les minutes qui s'égrainent
Danse incertaine entre page et plume

Page noire à l'orée de la nuit
Les lignes désormais luttent
Pour affirmer leurs présences
La marée montante les dévorent
Pour qu'elles ne ressortent dans la pénombre