Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Le jour tremble

Le jour tremble des nuits sereines
Plus un voix ne se fait entendre
Le calme et les ombres arpentent
Les étranges maisons abandonnées

La lune blanchit les heures festives
Euphorique, saoule de la lumière
Trop claire du soleil renaissant
Chaque matin, toujours pareil

Grisé par la monotonie
Des paysages abimés
Il éclabousse les lacs gelés

Par le froid, l'hiver
Et les hommes se désespèrent
De ne pouvoir se réchauffer


29/06/2009