Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

L'aube accueille...

L'aube accueille en cette heure matinale
Le soleil harassé par sa nuit à courir
Et l'aurore, sa jumelle, tient sans sourire
Dans son poing les températures minimales
Du matin qui baille

Mais le soir s'annonce vite
Surtout en ces heures d'hiver
Ou l'obscurité récite
Au plus tôt quelques vers
Pour que le soleil défaille

Puisque l'aube est son hôte
Crépuscule ôte son jour


26/10/2009