Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

Apercevoir

Et les sages silences auxquels nous soumet la nuit
Quand le sommeil soudain assouvit nos rêves
Qui s'enfuient pourtant lorsque revient le jour
Mais laissant songer à un prochain sourire
Apercevoir sa vie comme on voudrait qu'elle soit
Juste apercevoir

Et ses filles si belles que l'on ne voudrait pas
Celles qui semblent intouchables, qu'on ne peut émouvoir
Attendre l'unique, l'entourer de ses bras
Et toujours songer à son prochain sourire
Apercevoir son corps, juste un peu, l'adorer
Juste apercevoir