Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud MARTIN

À l'aube nue

Le matin réveille une aube nue
Dans les premières heures dévêtues
Cependant, deux corps inertes
Sont réunis en une couche secrète.

Il écarte lentement ses cheveux
Et elle sourit dans son sommeil
Celui là même que l'homme surveille
Et que écourtent les amoureux.

Il embrasse soigneusement son cou
Glissant sa main maladroitement
Le long si doux de son flanc
Il lui glisse un «réveillez-vous».

En un souffle, elle se retourne
Et un câlin, une caresse
Remplacent un insipide «bonjour»
Ils leur importent que la paresse.



25/05/2009