Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud JONQUET

Poèmes inconnus

Ô combien de sonnets, ô combien de poèmes,
De doux vers qui ne furent jamais publiés ;
Tous étaient composés sur le thème du « je t’aime »
Et restent quelque part pour toujours oubliés…

Des poésies intimes que l’auteur ne destine
Qu’aux yeux et au cœur de l’unique bien aimée ;
Ô amours secrètes, ô idylles clandestines,
Liaisons que le monde ne connaîtra jamais…

Peut-être les plus beaux parce que les plus sincères,
Tendres vers secrets, vous êtes ceux que l’on serre
En tremblant sur son cœur, des larmes pleins les yeux.

Chefs-d’œuvre inconnus, souffrez qu’ici j’honore
Toutes vos belles rimes que le monde ignore
Et que seuls connaissent les anges dans les cieux.