Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armel FLEURAGUSTE

Femme

Souvent on te maltraite
Te blesser, t'humilier
Meme arriver à te souiller
Les hommes sont des traites
Malgré tout ce que tu as fait pour eux
Pour qu'ils soient toujours mieux
Mais ça ne leurs a pas empêcher de te trahir
Le plus souvent te mentir
On te fait vivre des moments difficiles
Pour toi rien n'est jamais facile
En dépit de tout, Tu prends toujours soins d'eux
Ton seul secours, c'est Dieu dans les cieux
Tu lèves le plus tôt et dors le plus tard
De toi ils ont toujours marre
Tes bienfaits sont en vains
Pour eux, tu te fatigues les mains
En leur préparant tous les jours du pain
Et grâce a toi, ils ne connaissent pas la faim
On te donne pas d'importance
Et encore moins te faire confiance
Tu n'occupes jamais de grande fonction dans la société
C'est insensé
Tu mérites d’être encadré
D’être aimé
On te voit comme l’être le plus faible sur cette terre
Parfois on oublie si tu es leur mère
Malgré tout, tu es toujours forte
Une femme n'est pas sorte
Si elle accepte de tout subir
C'est parce qu'elle a beaucoup d'amour
L'homme et la femme doit-être unir
Toute sa vie, vous jouez avec eux de mauvais tour
Elles ont des droits
Pourquoi vous les faites porter une croix?
De préférence aimer,encadrer et protéger la femme
Elles sont nos flammes