Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armand VON DER SCHNAPS

Mon Alésia à moi (Variation sur le thème de la rédemption)

Il y a des nuits sombres où j'ai des idées noires
Des jours où la pénombre assassine l'espoir
Lorsque je fais mon show toi tu deviens si froide
Distante sans piper mot dans une attitude roide

De mes matins brumeux à mes soirs de pleine lune
J'oublis que l'on est deux, mon unique fortune
Tient à très peu de chose car souvent je vacille
Dans un monde si rose que ma foi en pâtit

Dans ma prose éthylique je poursuis mes démons
Une errance chimérique où je chasse les dragons
Pour sauver ma sirène qui me hèle au lointain
Me susurre des je t'aime aux doux parfums d'embruns

J'ai peur de me noyer dans cette grande étendue
Je ne sais pas nager le combat est perdu
Je dépose mes armes à vos pieds mon empereur
Sur ma joue une larme une lame en plein cœur