Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armand LAUNAY

Bébé sous-bois

Branches et brindilles
Tendues et portées
Vers le ciel et ses nuages
Un peu comme nous
Portés vers la culture :
Toujours nus quand
Le soleil de l’effort
N’inonde pas nos possibles.
Mais quand il brille,
Autre défi,
Ne cachons pas la lumière
Avec nos feuilles
Afin que tous les nôtres s’abreuvent
Comme ils le souhaitent.
Bien mieux :
Faisons-nous
Petits soleils au bout des branches ;
Fruits-connaissance
Au service du bois
Et du bébé sous-bois.

Le Havre le 23 février 2008