Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armand LAUNAY

Au couchant

Au couchant
Les rayons gagnent de la valeur
À mesure qu’ils perdent de la grandeur.

Précaires, ils se rapprochent de la condition des hommes.
C’est peut-être en cela qu’ils s’attachent mieux à notre âme
Et qu’ils survivent avec nous sous la forme d’espoir
Quand les nuits se font longues.

Ils reviennent au matin et mon cœur rayonne avec eux.