Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Armand LAUNAY

Arbres branches nues

Arbres à branches nues
Telles des racines
Mais dans l’air, pas la terre
Et la ligne du sol
Dans tout cela
Peut faire office de vitre transparente
– au moins dans l’esprit –
Qui couperait en deux
Un tronc
Qui s’effiloche
A ses deux extrémités
En un réseau
De branches-racines.
Bah oui un sol
Qui ne cache pas à l’imagination
Ce qu’il recèle en dessous,
C’est une vitre transparente
Qui s’ignore en partie
Et puis qu’importe
C’est un miroir opaque pour l’œil
Pas pour tout le reste !

Rouen le 26 mars 2008