Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane VALTAT

C'est ...

C’est un linceul froid et pâle comme l’aurore
C’est un vent glacé et immense qui enveloppe nos corps
Qui nous gante de fer et nous botte de plomb
Et nous savons lorsque notre dernier souffle nous aurons.

Dans la beauté opaline de la lune argentée
Cela vient dans son doux et amer baiser
Nous emportant sans même qu’on s’en rende compte
Sauf lorsque nous franchissons la porte de l’autre monde.

Libérés de nos entraves charnelles,
Aspirés par un gouffre sans s étincelles,
Il n’y a que la froideur de la tombe
Qui nous suit partout comme une ombre.

Ariane VALTAT :