Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane VALTAT

Amours ensoleillés

Tu es le soleil qui illumine mes jours de pluie
Tu es la lumière qui éclaire mon univers gris
Tu m’insuffles la force d’avancer quand je peux plus
Tu m’inspires des sensations que je croyais perdues.
Tu m’as prouvé que l’espoir existe toujours en soi
Et chaque contact avec toi me met en émoi
Lorsque mon être est à vif, tu lui fais voir clair
Ta présence seule me remplit de rêveries éphémères.
Tu possèdes en toi tant de trésors cachés
Et que je croyais à jamais oubliés
Plus rien ne compte lorsque tu es là
Tu m’enveloppes entièrement de ton aura.

Tu m’as prouvé qu’il existait autre chose dehors
Que la souffrance, la douleur, le chagrin et la mort
La tendresse de tes yeux m’a touché jusqu’au fond de l’âme
La douceur de tes gestes a bouleversé tous mes sens
La bonté de ton cœur a essuyé toutes mes larmes
La pureté de ton âme a rendu à ma vie un sens.
Désormais, tu es incrusté dans mon cœur ma tête et mes yeux
Et tu chasses par ta présence tous mes jours douloureux
Tu as tant fait, même si pour toi c’est trois fois rien
Car grâce à toi j’aspire à de meilleurs lendemains.

J’ai retrouvé aussi ce que j’avais perdu
Que je cherchais depuis si longtemps
Ma personnalité ma folie mon identité et ma joie d’antan
C’est ironique car moi qui n’attendais plus rien de la vie
Je me sens revivre quand je suis en ta compagnie

Ariane VALTAT :