Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane VALTAT

A mon amour


Le jour où je t’ai rencontré, j’ai senti mon cœur s’arrêter
Le jour où je t’ai parlé, j’ai senti mon corps tomber
Le jour où je t’ai embrassé, je me suis sentie renouvelée
Depuis que tu es dans ma vie, tout a commencé à s’illuminer
Et je me sens forte, protégée, entourée et en paix.
Comment pourrais-je un jour te rendre ce que tu m’as donné
La seule façon est de t’aimer encore plus tous les jours
Jusqu’à ce que cet amour m’étouffe, me tue toujours.
Ta voix m’apaise, ta peau m’affole, ton odeur m’enivre
Tout chez toi m’attire, même tes défauts je les ai acceptés
Et qu’importe ce que nous réserve l’avenir pour moi
Je veux t’aimer quoiqu’il m’en coûte, même mon existence
Car tu représentes tout pour moi
Et si un jour tu deviens mon échéance
Si un jour tu me quittes je crois que je m’écroulerai.
Ma solitude ne cessera pas de me traquer et de me dévorer
Elle est mon ennemi juré venant s’insinuer en moi
Pour me souffler mes doutes et mes incertitudes
Mais ensemble on tentera de l’arracher.
Même avec toi elle est présente
Peut-être risible et inexistante
Peu m’importe je peux ne pas y penser
Grâce à toi elle reste distante.
Tu hantes, telle une âme errante
Toutes mes nuits ainsi que mes jours
Jusqu’au jour où je mourrai et où
Je pourrai rêver de toi pour toujours.

Ariane VALTAT :