Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane BOUTON

La négresse et l'enfant

La négresse, les yeux dans la douleur,
Pleure son enfant, qui dort sans sommeil,
Elle le pleure car il dort, il dort, elle pleure,
Son sein nu, sa bouche endormie veille...

La négresse, les mains dans sa crépure,
Berce son enfant, qui gémit sans cri,
Elle le berce car il gémit, il gémit, elle le berce,
Son bras las, ses yeux vides cherchent...

La négresse, le corps dans le ciel,
Chante son enfant, qui sourit sans rire,
Elle chante, il sourit, il sourit, elle chante,
Son cou tendu, ses mains écorchées...

La négresse, le coeur perdu dans la mort,
Etend son enfant, qui vit sans vie,
Elle l'étend, il vit, il vit, elle l'étend,
Négresse ton enfant est mort, le sais-tu?