Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane ARTHAUD

Traîtrise de choix

Echappé de mes lèvres un baiser s'est posé
Sur le bout de ta queue à l'heure où tu…
Un second en secret s'est égaré surement
S'est pris je dirais dans les cheveux paillés
De celle qui te sert son âme, son cul et à…
J’imagine alors que cette demoiselle
D'un geste de fille se le coince sous l'ongle
Et devine son effroi pour cette chose tiède
Semblant servie pour une traîtrise de choix
D'un mouvement brusque et rageur elle le ferait tomber
Souillerait de ses larmes sa couleur chantante
Et la colère finalement plus forte que l'aimante
Succomberait aux charmes de la médiocrité
Elle montrerait sa gueule et ses plus mauvais jours
Te réserverait ses plus jolis dédains
Et toi mauvais garçon, ne t'attendrirais pas
Inerte aux mystères de terres enchagrinées de rien
C'est pour ça que l'on s'aime, nous ne sommes pas sérieux
Pli de l'âme en commun, fâcheuse parenté, exquise légèreté
Mon frère d'adultère, mon ami, mon aimé
Un peu de sagesse que diable ! Faisons nous nos adieux !