Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aranone DAI

Conscience

N'éteinds pas cette lampe! Elle me rassure...
Elle m'indique le chemin à suivre dans l'obscurité du Mond
Nul ne peut éclairer d'une aussi pure lumière
Les pas d'une humaine!
Elle me dit ce que je vois, ce que je fais,
Ce que je pense,
Elle commande jusqu'à chacune de mes respirations,
Chacun des battements de mon coeur insensible...
Ecoute! J'entends ses ordres résonner même au fond de toi!
Elle ne tardera pas à dominer les hommes, les régir de moeur
Attends la nuit, pour qu'elle te conquière,
Te dévore lentement de remords et de regrets,
Agissant comme des crocs,
Arrachant les drenières parcelles d'humanité.
Puis, elle vient souffler la mort à tes oreilles,
Révélant aux hommes failibles, cupides et faibles
Les voies d'un autre monde,
Plus juste, où la chair n'est plus,
Et où les âmes attendent l'ouverture de "La Porte",
Pour se faufiler dans le parallélisme de deux dimensions.
Les souffrances ne prenent fin qu'au silence.
Certains la font taire,
Cette conscience
Qui fait de nous des hommes.