Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ara DE CYPRINE

La nuit s'envole, le jour se lève

La nuit s'envole, toute apeurée.
Les sanglots soufflent la tristesse,
Stop – Place à l'ivresse.
La lune valse : aspirée

La nuit s'envole, un ange passe
Sur étoile qui file, éternuant.
Il annonce jours et amants
Qui déjà cette nuit s'enlacent

Le jour se lève et je frémis
Ma chair sanglote de plaisir
De te sentir, de te saisir
Enfin chauffé, enfin remis.

Le jour se lève mon cœur s'envole.
Le champagne jaillit, pullule
Éclatant les étoiles en bulles.
Les yeux clos, tes elles m'enrôlent

La nuit s'envole, le jour se lève
La nuit s'envole, l'ennuie aussi
Le jour se lève, mon cœur le suit
La nuit s'envole, le jour se lève.


2010