Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Raisonnement par l'absurde

Comparaître ou bien tout comprendre,
Prends tout à en devenir con.
Etre ou paraître, il faut choisir.
S’il est possible pour toi d’être.

Accompagné de ses deniers,
Le dernier aumônier prend acte.
De sa pitance, il se sépare,
Paré pour accomplir son ode.

L’horloger remonte le temps
De fil en aiguille, il démêle
Du vrai du faux petite anguille
Qui s’égosille à crier clair.

L’un dans l’autre, ces mots mêlés
Ne sont des maux pour vous ni moi
Leur sens reflète seulement
La faiblesse de la raison.