Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Propriété privée

Neuf heures résonnent dans le lointain
Les rues se vident
Et nous glissons dans les bras d’une nuit
D’un autre temps
Je perçois un air d’accordéon
Qui se mêle à ta voix,
Mélange subtil, doux hydromel
Qui enivre ma tête.
Mes doigts cherchent ta peau.
Mon cœur bat le pavé.

A jouer à chat, on s’accroche et on s’écorce
Pour garder l’emprise
L’un et l’autre, tour à tour, blanche alouette
Noir épervier.
Dans ce jeu de dupes et de hasard
Naissant, pas de pause.
L’air de rien, tu effeuilles mon corps
Découvrant mes cicatrices.
Sous tes doigts, elles s’effacent
Loin de toi, elles suppurent.

Six heures résonnent déjà tout près
La nuit s’éclipse
Et le soleil vient tuer les traits proscrits
De notre étreinte.
Son parfum renaît sous ta peau
Qui m’arrache à tes lèvres
Comme une marque indélébile
Qui retrouve sa place.
Son image s’anime
Et mon reflet s’éloigne.

Je garderai ta clé
Propriété privée.