Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Méli-mélo

Derrière les ombres
Courent les circonvolutions
De bouts de bonhommes
Au sens commun premier du mot
Moi, toi, lui et elle
Patchwork en chaîne de bouts de chair

Sur les oreilles, des pipeaux
Sur la toile, des éléphants
Savonnent des Do,
Errent pour un temps,
Etrange amas dans un jeu d’eau
Eponge perdue dans un banc

Comme des papillons
Battant l’air frais d’un cerf-violon
Dans un brac de roches
Qui pique à flanc les peaux de roches
Elle vole au vent
Pour te faire oublier l’avant