Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

La voix du monde

Petite tête blonde
Avenir bleu du monde
Aux étincelles plein les yeux
Qui pourraient faire pleurer un Dieu.

Petite tête blonde
Diamant dans une ronde
Des cheveux plein les yeux
Qui se prend d’un air sérieux.

Petite tête songeuse
A la bouille rieuse
Allongée au vent tu souris
Pour faire fuir les nuages gris.

Petite tête songeuse
D’allure courageuse
Dans ta main, palpite une vie
Pour voir l’espoir pousser ici.

Petite tête triste
Ajoutée à leur liste
Anonyme au milieu de noms
Victime comme toi de gros cons

Petite tête triste
Doucement tu résistes
De tes grands rêves faisant don
Voix plaidant pour des jours plus longs.