Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

De bout en bout

Un petit bout de vie
Qui pendouille comme un vice,
Un petit bout de nous
Qui fait mouche
Dans un mouchoir de poche,
Un petit bout de toi
Contre lequel je ploie,
Un petit bout de moi
Contre toi
Sous les toits de Paris.

Un petit bout de vie
Qui germe sous la pluie,
Un petit bout d’elle
Qui sommeille
Mais veille dans tes songes,
Un petit bout de lui
Né de ma jalousie,
Un petit bout d’eux
Nés par jeu
Jetés sur notre histoire.

Un petit bout de vie
Qui est déjà détruit,
Un petit bout de moi
Qui fait tache
Attaché à ta peau,
Un petit bout de toi
Arraché à mes doigts,
Un petit bout de nous
Pour toujours
Vivant dans ma mémoire.

Un petit bout de rêves
Dérobé
A l’irréalité.