Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Brêves de pensées

La vie glisse entre mes doigts.
Répandues sur le sol,
Aussitôt les secondes s’évaporent sans un bruit
Pour ne pas perturber
Le cycle inéluctable et aveugle
Du temps qui passe.

Un choix, un vide
Il est des fois
Où c’est ainsi.
Il faut choisir
Choisir et renoncer.
Dans tout choix, il y a renoncement.

L’incompréhension,
L’intolérance,
Ces maux qui rongent le monde
Pourquoi se peuvent-ils frapper à votre porte ?
S’infiltrer dans votre foyer
Tel un serpent pernicieux ?