Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Apoptose

Comme privée de moi-même,
Je cherche dans les entrailles
Et des uns, et des autres
Une once de raison d'être.

Clouée dans mes méninges,
En vain je me débats
Contre axiome et dendryte
Qui me serre et m'enserre

Comme cette société
Qui déforme et formate,
Qui découpe et façonne
Une ronde de petits pions.

Prisonnière dans ma tête,
Je ne sais
Où aller

Les idées se bousculent
Puis s'annihilent
Sans fracas

J'ai peur de mal faire
J'ai peur de mal dire
J'ai peur de mal vivre

Et j'en perds
Ma vie.