Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antony GIGNAC

Prince et Princesse

Princesse prise entre les mains des vilains,
N'osa gère se plaindre,
Car elle savait la menace qui planait,
Lorsque le prince vint,
Sont cœur fondait,
Elle savait qu'il allait vaincre,
Car le bien est toujours plus fort,
Et le mal a tort.

Le prince triompha leur amour séparer,
Avança vers la victoire,
Les monstre n'étant guère préparer,
Partirent du territoire,
La princesse fut secouru,
Le prince avait vaincu.

La princesse qui avait trouver son homme,
Lui offrit un baiser sur sa tendre joue,
Le prince rougissant de cette somme,
Se mît à genou,
Et lui demanda sa main,
La princesse toute émue,
Tomba sous le chagrin,
Un chagrin de joie se fut.