Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antony GIGNAC

Fin d'année scolaire

La fin d'année arrive,
Et je pars à la dérive,
C'est difficile de rester concentrer,
Avec la chaleur de l'été.

Cette période est la pire,
Le temps nous attirent dehors,
Mais il faut faire l'étude d'abord,
Pour survivre aux examens du martyre.

Acquérir de belles notes,
N'en revient pas au Saint,
Étudier n'est pas une idée sotte,
Gare à ceux qui s'en lave les mains.

Chacun a son choix,
Chacun son chemin,
Se n'est pas toujours de joie,
Je veux un métier de rêve pur les jour de demain.