Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio Giuseppe SATTA

L’Euro Franglais

Catho en papauté, Camorra en camée
L’Europe a ses entrailles rognées par ses vipères
En ville, l’accordéon d’un Rom, édenté,
Met en scène l’antre de nous et ses viscères

En devise étrangère Lord et Majesté
Affûtent leurs ratisses en raclant l’Euro
Lâchant Médor au clandestins aux Sans papiers
Un mirador est aux abois un peu plus haut

Tu me montres, dis ? Ton visage et son sourire
D’un daltonisme inné, nos enfants se côtoient
Et n’ont que faire d’un prêtre, imam, rabbin, émir

J’aime à croire en paix Wallonie et Bruxellois
J’aime à croire unis Francesca et Ismaël
J’aime Europe Unie Mille ans de sangs et de sel