Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio Giuseppe SATTA

Jalousie de l'hiver

Se sentir une fleur chahutée par l'autan
Les genêts, cette année, sont d’un jaune éclatant
Le muguet est sorti, mais plus tôt, en Avril
Le soleil capricieux se montre fébrile

Un ciel de traine chargé de cumulus blancs
S'effiloche comme un long convoi fier et lent
Beaucoup d'arbres encor' se méfiant des Saints de Glace
Semblent avoir du bois mort sur leur vieille carcasse

En plein cœur d'un mas, une ruine effondrée
Un pieu à l'écorce lisse cherche l'adret
L'astre aura beau se montrer vaillant assez

La bise au rabot de ses longues mains glacées
Façonne à ces rayons, ces membres engourdis
Une affreuse sculpture que l’hiver applaudit