Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio AMOROSO

La paix

La paix que je recherche
Que parfois je trouve
Mais pour un instant seulement
La paix,
La paix intérieure...
La guerre,
La guerre farouche
La lutte continuelle
Entre moi et le “moi”
Continuer à espérer
à lutter mais pourquoi ?
Pour un morceau de terre
Où reposer
Quand l’âme est partie
Et le corps est tombé
Comme un sac vide...
J’ai vu lutter, crier, souffrir,
J’ai vu des enfants souffrir et jouir
Je me suis vu moi-même
Toujours en lutte
Avec le “moi”
Une lutte monstrueuse
Pour vivre ou mourir.
La paix,
La paix intérieure
La douleur, le désir de réussir
L’envie de mourir
Quand tu as échoué !
La défaite intérieure
Et le “moi” qui triomphe
Et moi-même battu
La terre est là
Elle s’ouvre
Elle attend le corps
Désormais quasi-mort
Et le “moi” qui résiste
à la guerre inégale
Entre vivre et mourir.