Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonella SANTORO

Par un jour de pluie

Par un jour de pluie
Nous voilà assis,
Vis-à-vis,
Au Restaurant des Artistes,
Les yeux écarquillés
Sur les toiles de Monet....
Tandis que nos serviettes
Continuent de tomber
On voit sur nos couverts
Des grenouilles sauter
Et des escargots
Glissant sur les murs
Se sauver parmi le lierre
Et les calendriers.

Le spaghettis sont arrivés
Dans nos estomacs
Au puits d'eau melée
Au vin bien gouté
Alors que nous voyons
Sortir de nos lèvres
Nos mots alignés
Au son d'une mazurka .

Qu'il est beau de rester avec toi
Tandis qu'au dehors
Il n'y a que la pluie brumeuse
Et que dedans une bougie bleue
Fond les gouttes de nos mains...
Et qu'on se sourit,
Des yeux caressants
Au mugir amiable de la mer
Au fond du sentier.