Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Petit nuage

Petit nuage
Dans la voûte immaculée, azur,
Petit nuage s’est égaré
Espérant que le vent lui murmure
Sa direction, sa destinée.

Un souffle eut permis sa fuite
De manière très habile
Le remettant sur son orbite,
Lui tellement léger et gracile.

Le ciel entaché fut outragé.
Ce petit nuage, Eole n’accepta.
Il le disloqua avec rage
Sa blanche ouate il effilocha.

Un léger souffle eut été bon,
Mais les cieux n’ont pas voulu
Garder en vie ce gros flocon,
Petit nuage a disparu.