Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Mets de la convoitise

Que de recherches jamais satisfaites
A vouloir trouver la qualité parfaite.
Pour vous, une seule motivation :
Qu’il soit parfait, voire exception.
Votre expérience et votre bon goût
Vous rendaient insatiable avouez-vous.

L’un s’avérait Ô combien clairet
Ou simplement trop grassouillet.
Cet autre n’était point alléchant
Pour ne pas dire très décevant.
Celui-ci encore, triste, sans couleur,
Un fadé, plat, dépourvu de saveurs.

L’affriandeuse Dame Providence intervint
Vous mettant face à ce fabuleux festin.
Cette rencontre inespérée vous laissa cois.
Vous clamâtes, tonitruâtes à tout va
Tels ces crieurs de ville sur leur parvis :
Venez, venez vous délecter, c’est par ici !!!