Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

L'échappée du temps

Mes aînés m’avaient prévenu
Par des « ah ! tu verras bien »
Mai ma jeunesse n’y a pas cru
Le temps pour elle ne valait rien.

Comme l’eau vive entre mes doigts
Les heures précieuses ont glissé
Les retenir, mais pourquoi ?
Il en reste tant et tant à écouler.

Je n’ai pas entendu les bruits d’ailes,
Pas vu éclore ces mille fleurs
Happées dans leur valse éternelle
Les brèves saisons n’étaient que leurre.

Par des « ah ! tu verras bien »
A mon tour je les préviendrai :
Ce temps vous échappant déjà un brin,
Jeunesse sachez bien l’apprécier !!